您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃日报 > 一版 正文

甘肃将组建华夏文明传承创新区建设“智囊团”

作者: 记者 施秀萍 稿源: 甘肃日报  2013-04-23 07:42


  我省将组建华夏文明传承创新区建设“智囊团”

  本报兰州讯 (记者 施秀萍) 记者从近日召开的有关会议上获悉,我省将邀请国内外专家学者,组建华夏文明传承创新区建设学术平台,为传承创新区建设提供决策咨询和智力支持,全面加快传承创新区建设步伐。

  该学术平台将按照传承创新区“1313工程”总体思路,统筹文化资源和各类生产要素,主要开展8项工作。一是组建华夏文明传承创新研究所。研究所为全国高层次专家学者组成的非实体性学术研究机构。主要任务为策划、论证创新区建设总体规划和整体布局的实施方案,策划、组织创新区建设高层论坛、学术考察等活动,设计、研究创新区建设重要理论和具体实践的相关课题。二是举办华夏文明传承创新学术活动。每年举办一次专题研讨、交流华夏文明传承创新重大学术成果的高层论坛;每半年举办一次专题研讨创新区建设阶段性问题的高峰论坛;每季度围绕创新区建设的具体问题举办一次专题讲座;不定期举办专题研讨会,针对全省各地在文化产业园建设、项目建设等问题,开展专家会诊,提出解决对策。三是组建华夏文明传承创新研究专家团队。四是开展华夏文明传承创新专项课题研究。五是依托省演艺集团等单位,建立一批不同门类的文艺精品创作生产基地。六是规划论证重大文化项目。七是培养文化建设专业人才。有针对性地培养一批懂业务、会经营、善管理的文化领导人才,一批理论水平高、学科知识丰富的专业技术人才,一批有创意、有潜力的民间民俗传承创新人才。八是宣传推介学术研究成果。

  以建设华夏文明传承创新区为平台

  推进文化大省建设


本篇新闻热门关键词:   

编辑: 耿宁
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖