首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃日报  >  二版

肃南申报两个华夏文明传承创新区建设项目

2013-04-15 07:11来源: 记者张学明 通讯员刘丁山

  本报肃南讯 (记者张学明 通讯员刘丁山) 日前,肃南裕固族自治县抢抓华夏文明传承创新区建设历史机遇,深入挖掘裕固民族文化资源优势,精心筛选申报裕固族文化传承保护基地和祁连玉文化产业园两个重大文化建设项目,计划总投资30多亿元。

  裕固族文化传承保护基地项目总投资7.32亿元,计划以中华裕固族风情走廊为基础,以裕固族游牧文化探源为特色,依托祁连山高山草原、原始森林、丹霞地貌、生态峡谷等得天独厚的自然资源,打造一条集民俗旅游、自然观光、生态度假、科考科普、文化探险旅游等功能于一体的复合型旅游风情线。经过两年多的建设、已具雏形的祁连玉文化产业园总投资23.76亿元,重点建设集玉石加工、产品展销、学术交流、文化传播、旅游观赏等多种功能为一体的“一核一带五园十大闪光点”,计划通过5至10年时间,使园区成为张掖市旅游的品牌景点、国内玉石文化产业的典范园区。日前,祁连玉文化产业园已被文化部命名为全国第五批国家级文化产业示范基地。

 编辑:[耿宁]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

雨来了 本周兰州将“退烧”
 

来自气象部门的预报显示,预计本周兰州市气温将有所下降,高温天气结束,其中26日至28日有较明显降水天气过程,高温将徘徊在28℃至33℃之间,低温徘徊在17℃至22℃之间。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341?号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153