您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃日报 > 三版 正文

【十八大代表风采】毕世华:让旗帜飘扬在边疆百姓心中

作者: 稿源: 甘肃日报  2012-10-28 05:43


  据新华社昆明10月27日电(记者李萌)“作为一名基层党员,要履行好职责,不是靠多大的个人能力,而是靠实实在在的行动和心中的信仰,心中要时刻装着群众,为群众谋福利。”这是党的十八大代表、云南省临沧市镇康县南伞镇红岩村党总支书记毕世华最常说的一句话。

  南伞镇是西南边陲重要的口岸之一,红岩村地处国门一线,下辖7个自然村,有6.7公里的边境线,与缅甸山水相连,4000多名各族群众生活在这里。多年来,毕世华团结带领基层党员干部,带动全村各族群众发展种植产业增收致富。在危难时刻,他更是挺身而出,保护群众生命财产安全。

  今年32岁的毕世华担任红岩村党总支书记已有5年多时间,村里党员群众对这位彝族汉子最多的评价是“关键时刻总是冲在最前面,信得过、靠得住”。

  毕世华担任红岩村党总支书记以来,带领村党总支积极完善各项规章制度,规范党员干部各项工作,同时带头学习,大力发展党员致富能手,提高基层党组织带动群众谋发展的能力。在推进新农村建设中,他带头修建使用沼气池、建盖大棚蔬菜,号召党员带头破除陈规陋习。为了尽快让红岩村脱贫致富,他带领党员干部带头学习核桃、咖啡、坚果种植技术,推广经济作物产业化种植,穿梭在田间地头为群众授课。

  “在老百姓心里,什么样才算是好党员?就看两点,一是讲不讲纪律、二是能不能干事。”毕世华说,基层党员必须严于律己、努力学习,才能赢得群众信任,带动群众一起向前走。

  目前,红岩村已经推广种植核桃1万多亩,种植甘蔗7000多亩以及咖啡、坚果2000多亩,还建立了养殖协会,扶持了多家规模养殖大户,村民收入和生活条件得到了明显改善,全村年人均收入已近5000元,与2004年前相比增加了数倍。

  通过多年努力,毕世华不仅带领红岩村党组织把旗帜树立在国境线上,更树立在了广大群众的心中,凝聚了民心。

编辑: 杨伟玲
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖