您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃日报 > 一版 正文

省中医院组建中医医疗集团初见成效

作者: 稿源: 甘肃日报  2012-09-22 05:54


  本报兰州讯(记者宜秀萍)近两年来,省中医院本着平等互惠、风险共担的原则,在当地政府的支持下,相继成立了临夏分院、白银分院和通渭分院,3家分院引进开展了多项新技术、新业务,使当地群众享受到与省城同步的优质医疗资源。

  在新一轮医改中,坚持中医特色的甘肃医改之路得到了卫生部的认可,也深受广大群众欢迎。作为省内中医龙头医院,省中医院率先行动,在全省中医药系统倡议组建甘肃中医医疗集团。2011年,该院与白银市政府达成协议,全面托管白银市中西医结合医院,并更名为甘肃省中医院白银分院。省中医院长期派驻管理团队和专家骨干,同时,每天轮流选派3名专家赴白银分院坐诊,并引进临床急需专业人才。短短半年时间,白银分院实现了门诊量翻番,业务收入大幅增长,医院由以往的举步维艰步入快速发展轨道。随后,省中医院又分别与临夏州中医院、通渭中医院签订合作协议,并分别挂牌省中医院临夏分院、通渭分院。


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 杨伟玲
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖