您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃日报 > 三版 正文

肃南县农牧业机械化作业水平不断提升

作者: 武雪峰 稿源: 甘肃日报  2012-08-20 06:13


  本报肃南讯(通讯员 武雪峰)肃南裕固族自治县围绕主导产业,不断加大农机推广服务力度,使全县机械化服务领域由过去单纯的粮食生产向设施农业、生态保护、草畜产业、农畜产品加工等方面覆盖,农机化综合作业水平和农机化对农牧业生产的贡献率都达到了70%以上。

  肃南县围绕甘肃高山细毛羊支柱产业,引进了机械剪毛机、饲草料加工机等机械化设备;围绕饲草料、优质玉米、马铃薯等农业种植,引进了大中型拖拉机、拖拉机配套机具、马铃薯挖掘、全方位深松和化肥深施、精量播种等十多项机械化技术。创建新型农机专业合作服务组织1个,培育机具资产在5万元以上的农机服务大户21户。同时,对各类补贴农机具实行一机一档,统一挂牌,统一标识,集中发放,加强跟踪服务。今年,全县落实农机补贴资金250万元,购置补贴大中型拖拉机、小型拖拉机、饲草料加工机、机械剪毛机等各类农机具291台。目前,全县农机总动力达6.9万千瓦,农机经营总收入达960万元。


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 穆好强
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖