您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃日报 > 六版 正文

肃南 结合民族地区实际推进“双联”行动

作者: 稿源: 甘肃日报  2012-08-13 04:21


  本报肃南讯(记者张学明通讯员王更珍)今年以来,肃南裕固族自治县结合民族地区实际,以“共同团结奋斗、共同繁荣发展”为目标,抢抓国家促进民族地区加快发展的各项政策机遇,全力推动肃南牧区联村联户、为民富民行动,取得明显成效。

  该县相继制定出台了《关于建设民族团结进步县的意见》《关于建设民族团结进步县的实施方案》《关于进一步开展民族团结进步创建活动的决定》《关于深入开展“两个共同示范区”示范点创建活动的通知》等文件,把中央、省、市全力扶持民族地区加快发展的优惠政策作为引领肃南加快发展的航标,将全县101个村细化为43个贫困村、7个新农村“四化”示范村、3个生态移民村、48个细毛羊及特色产业发展重点村,分别安排28名县级领导及127个部门单位、1982名干部职工参与联系帮扶,实现了联系乡村的全覆盖。各联村单位积极帮助联系村在产业结构调整、基础设施建设、新农村建设等方面想办法、出主意,为农牧民群众解难题、办实事,在项目、技术、信息、资金等方面给予支持,切实帮助群众解决发展中的实际困难和问题。至目前全县共审核发放贷款2.4亿元,全面落实了国家和省上粮食直补、良种补贴、农机具购置补贴、农资综合补贴等农牧业补贴政策,努力让农牧民从政策中得到更多实惠。

  该县结合双联行动,积极组织实施104项“三农”重点建设项目,极大改善了当地的基础设施条件。与此同时,积极帮助农牧民发展细毛羊、旅游业、玉石产业等新型产业,为全县产业增效、农牧民增收致富增加了强劲动力。


本篇新闻热门关键词:  

编辑: 穆好强
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖