您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃日报 > 七版 正文

【2012伦敦奥运会】林丹再胜李宗伟卫冕男单冠军

作者: 稿源: 甘肃日报  2012-08-06 05:37


林丹在比赛后庆祝。新华社发

  据新华社伦敦8月5日奥运专电(记者姬烨白旭)随着李宗伟回球出界,狂喜的林丹把温布利体育馆变成了田径场,似乎只有奔跑和呐喊才能宣泄这4年的情绪。

  面向温布利体育馆的数千名观众,身披五星红旗的林丹再度献上标志性军礼,而又一次落败的李宗伟则倒在地上。

  5日,在伦敦奥运会羽毛球赛场,两位当今羽坛最顶尖的选手,时隔4年再度会师男单决赛。最终,又是林丹笑到最后,他在先丢一局,并在决胜局战成19平之后没有手软,连得2分锁定胜局,成为了史上首位成功卫冕奥运金牌的羽毛球男单选手。

  “我觉得这枚金牌再次肯定了这四年对羽毛球的付出,在2008年之后,想再次获得冠军的话,我必须付出更多,因为很多人想战胜我,”林丹说。

  “在我的职业生涯中,能遇到李宗伟、陶菲克和盖德非常幸运,也非常珍惜和他们的交手机会。我们不仅是对手,更是好朋友,”他说。

  李宗伟尽管心情低落,但也不由得感叹:“林丹太伟大了,世界只有一个林丹,感觉很难击败他。”在北京奥运会登顶之后,林丹先后夺得了广州亚运会和伦敦世锦赛的冠军,每一次都是在决赛中击败了李宗伟。

  伦敦奥运会中,两大天王如人们所愿,成功会师决赛。前两局双方战成平局,决胜局中,双方的比分一直僵持至19平。关键时刻,林丹尽显大将风范,连得2分以21:19获胜。

  这场胜利也让林丹的世界冠军头衔提升至17个,同时林丹还创造了将所有世界大赛冠军都拿过两遍以上的“双圈大满贯”纪录。

  

  

 


本篇新闻热门关键词:  

编辑: 穆好强
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖