您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃日报 > 二版 正文

甘肃省中医院中医文化传承广场落成

作者: 稿源: 甘肃日报  2011-12-07 05:12


崔玉琴侯生华栗震亚出席活动

甘肃省中医院中医文化传承广场落成

  本报兰州12月6日讯(记者宜秀萍)今天上午,省中医院中医文化节开幕,浓缩了中国、甘肃以及该院中医药文化发展历程的中医文化传承广场也于当天落成。

  省人大常委会副主任崔玉琴,省政协副主席侯生华、栗震亚出席活动。

  中医文化传承广场占地300余平方米,分为两部分,其中伏羲创八卦、神农尝百草、黄帝问道、皇甫行针、悬壶济世5组雕塑构成古代名医广场;文化传承广场由该院首任院长张汉祥和曾任院长张涛清的雕像及院歌墙、医生誓言碑等组成。当天,面对医院的两位创始人,今年新入院的职工庄严宣誓,并齐唱院歌。

  配合文化节的开幕,该院举办了系列活动:3位名中医工作室成立,向全国中医文化建设先进单位、甘肃省传统医学疑难病诊疗中心、国家重点专科骨伤科、医院65位名医药专家授牌。新装修的干部病房和消毒供应中心也于当天投入使用。文化节期间,该院还将举办中医手法治疗和经典名方大赛。

编辑: 穆好强
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖