您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃日报 > 十二版 正文

【摄影报道】来自基层的报道:东门村的致富领头人(组图)

作者: 本报记者 曹义成 稿源: 甘肃日报  2011-10-21 04:15


  忙碌的徐逢林

  徐逢林很忙,在记者采访他的时间里,他的手机几乎没停过,不时有村民来电话和他商议村上的事。他的手机声音放在了免提上,对方的话在场的人都能听得到。“说的都是村上的事。”在场的村民说。

  徐逢林是山丹县陈户乡东门村党支部书记,1999年以来,他带领村民一起外出务工,使村里半数以上群众人均年收入超过了2万元。

  2004年,徐逢林担任了东门村党支部书记。这年,由他垫资修建的两幢住宅楼在村大道两旁拔地而起,80户村民生平第一次住进了楼房。今年,东门村新建的六幢住宅楼也相继竣工,全村80%的村民搬进了新居。 在改善群众住房条件的同时,徐逢林积极筹划东门村产业发展。他首先垫资创办村里5000亩高效农业示范园区,发展各种旱作农业、日光温室及设施养殖业。同时,环保型沙压砖厂也在他和村民的努力下建成。“这些年来,他为村里的发展和建设,捐资、垫资超过千万元。不仅如此,他还投资办起了山丹县民俗文化产业协会。今年春节前,他又出资带领100多名村民坐飞机去华东五市旅游、考察……”说起徐逢林办好群众的事,村民们如数家珍。“全省劳动模范”“优秀党支部书记”等荣誉,是上级对徐逢林的褒奖,他用实际行动履行了一名基层党员的神圣职责。

  


本篇新闻热门关键词: 
 [1] [2] [3] [4] 下一页

编辑: 宋犇
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖