您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃日报 > 六版 正文

【社会视点】雷霆出击 虎虎生威(组图)

作者: 本报记者 沈丽莉 稿源: 甘肃日报  2011-10-19 03:02


  瞄准目标。本组图片均据本报记者 沈丽莉

  战车列阵,口号震天。10月13日下午,随着20枚红色信号弹腾空而起,武警甘肃总队兰州支队军事训练成果汇报暨干部比武竞赛活动拉开帷幕。

  15时整,只见5名特战队员乘坐摩托车快速进入预定位置,采用卧、跪、侧、坐、立5种射击姿势,在100米距离上使用95式自动步枪对钢板靶实施射击。一阵枪响靶落,“听党指挥,服务人民,英勇善战”12个字呈现在人们眼前。

  接着,一阵震天的口号声响彻训练场上空,80名身着作训服的官兵手持红缨大刀跑入场内,这是支队最新训练的刀术综合操表演,扎刀、劈刀、缠头裹脑刀……刀刃在阳光下闪着刺目的光芒,和着官兵们洪亮的杀声,气势逼人。通过灵活多变的刀术训练,不仅提高官兵的身体协调性,达到强身健体的效果,更有利于提高士气、振奋精神,展示军人刚劲勇猛的性格气质。

  演习中,一名形迹“可疑”的男子突然出现在演习现场。他手持可疑物品,缓慢地向执勤警卫移动,将要靠近时,他突然将汽油倒在自己身上,用手中的火把点燃汽油。执勤的哨兵立即上前制止该男子的行为,并对其进行先期有效处理。又有“可疑”人员进入独立房中躲避,特战队员迅速以6人为战斗小组,交替掩护行进,2名队员控制窗口并投掷爆震弹。随即,3名特战队员突然发起攻击,分别从目标大门和窗口突入,一举捕歼“犯罪分子”。

  当天,全体参演的武警官兵在训练场上还分批演示了气势威武的综合格斗术、精妙准确的对抗射击、变换多样的防暴阵形、娴熟的特种战术动作等12个军事训练课目。


本篇新闻热门关键词: 
 [1] [2] [3] 下一页

编辑: 宋犇
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖