您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃日报 > 六版 正文

【社会视点】“爱心衣橱”:让孩子们温暖过冬(组图)

作者: 本报记者 文洁 稿源: 甘肃日报  2011-10-18 03:43


 

  “小鹿姐姐”和孩子们在一起。本组图片均据本报记者  郁婕

  10月17日,由中央电视台主持人发起的“爱心衣橱”活动,来到了会宁县新添乡中心小学。

  当财经频道主持人王凯、少儿频道主持人周洲、小鹿姐姐、体育频道评论员于嘉等人亲手把新衣服发放到每一个孩子手中时,孩子们高兴得又笑又跳……

  有几个孩子更是迫不及待地穿上了新衣服和主持人一起玩“萝卜蹲”、“抢凳子”游戏。校园里,到处都是孩子们的笑声。“爱心衣橱”活动缘于5月9日王凯的一条微博:“每个主持人都有一大堆淘汰下来的出镜装。我突然有个想法,开个网店。把每件衣服配上原主持人的出镜照片在网上卖掉。然后把钱捐给民间慈善团体。”微博发出后,受到了主持人同行的响应和众多网友的赞许。6月6日,“爱心衣橱”基金正式成立。目前,已有近百位明星、主持人参与到捐衣活动中。

  “爱心衣橱”的首个资助点定在了会宁,第一批发放2000套新衣服。分别到新添小学、道口小学、沙湾小学、翟所中心小学、新智小学现场发放。11月,将发放第二批2万套新衣服。

  


本篇新闻热门关键词:  
 [1] [2] [3] [4] 下一页

编辑: 宋犇
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖