您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃日报 > 六版 正文

【社会视点】将相亲进行到底

作者: 本报记者 文洁 稿源: 甘肃日报  2011-10-18 03:43


  10月16日上午,数百名单身男女聚集在一起,参加甘肃广电总台都市调频广播主办的一场相亲交友活动。他们希望能在这里邂逅自己人生中的另一半。

  距离活动正式开始还有半个小时,会场里已有不少胸前贴着不同浪漫ID号码的男女嘉宾。他们中,有人正在聚精会神地看资料,有人默默观察着、打量着、思索着,有的男女嘉宾已经开始了相互交流,相谈甚欢。

  10时整,6位主持人宣布活动开始。他们职业不同,年龄不同,身份不同,但却有一个共同的目标:寻找自己心仪的另一半,早日告别单身。“挑战麦克风之情歌PK”“谁是大明星之经典情话”“爱他就大胆SHOW出来”……主办方精心设置的一个个小游戏,为单身男女创造了深入了解和沟通的机会。几轮游戏下来,起初被工作人员生拉硬拽参加活动的单身男女,渐渐不再羞涩,大胆参与,展示自己的魅力。

  台上,参与活动的男女嘉宾欢声笑语做游戏;台下,帮儿女挑选对象的妈妈们看到中意的会员,拿出随身携带的小本,认真抄写会员资料和联系方式。遇到同是替孩子来相亲的母亲,也会寒暄几句,问问情况。“这是你的女儿啊,秀丽端庄,不错,个头也高,跟我儿子挺般配。我儿子在通信系统工作,最近在广州出差。他的资料在这,您来看看……”两位相互看过资料的母亲聊得热火朝天,并把自己孩子的电话号码留给了对方。

  贴满资料的几面墙壁前被围得水泄不通。看到满意的资料,嘉宾们就将手中写着自己联系方式和ID号的便签贴到对方的留言栏里。活动才刚刚开始,116号男嘉宾的留言栏里已经贴上了四五个女嘉宾写好的便笺。

  在活动现场,主办方还特别邀请了心理专家、婚介机构,在现场提供咨询和爱情心理诊断,并为残疾人免费提供服务……

  将征婚进行到底,愿有情人忠诚眷属。


本篇新闻热门关键词:     

编辑: 宋犇
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖