您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃日报 > 六版 正文

【社会视点】雷达站的瓜果园(图)

作者: 本报记者 齐兴福 稿源: 甘肃日报  2011-10-14 01:21


  南瓜挂满了藤架。本报记者 郁婕

  浩瀚的巴丹吉林沙漠边缘,有一处名叫大树里的地方,这里是酒泉卫星发射中心雷达测量站,建于1968年。

  大树里地处大漠,自然环境艰苦,过去很长一段时间,这里的生产、生活用品一直靠外运。近年来,雷达测量站克服自然条件带来的不利因素,在戈壁大漠中建起了一座“春有花、夏有阴、秋有果、冬有绿”的园林化营区,成为酒泉卫星发射中心农副业生产方面的标兵。“天宫一号”发射期间,记者来到了雷达测量站。

  这里有一片大棚蔬菜基地。虽然已至深秋,但大棚里的蔬菜绿意盎然,有从以色列引进的番茄,从巴西引进的大柿椒,还有从日本引进的南瓜。蔬菜基地不远处是一片茂密的果园,果园里的早酥梨、苹果梨、杏树、枣树密密麻麻,枝头挂满了果实。

  雷达测试站副站长刘永红告诉记者,过去,他们吃不到新鲜的蔬菜,现在全年新鲜蔬菜能不间断供应。过去,他们一年到头吃不了几次水果,如今,冬储的水果能吃到来年三月……

编辑: 宋犇
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖