您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃日报 > 六版 正文

【社会视点】兰州边检站“淘宝体”温馨提示牌获好评

作者: 稿源: 甘肃日报  2011-10-12 00:00


  本报兰州讯(通讯员 曹峰 记者 沈丽莉)近日,兰州公安边检站结合口岸场地实际,进一步落实公安部推进提高边检服务水平会议精神,创新工作方法,为出入境旅客提供优质高效边检服务,并制作了温馨提示牌。

  据了解,随着兰州口岸的全面开放,出入境旅客流量迅猛增加,过去狭窄局促的国际联检厅已不能适应“大开放”形势下的出入境需求,出入境旅客往往需要长时间排队,部分旅客因不了解工作流程而对排队候检产生不满和牢骚。

  鉴于此,兰州边检站采用互联网流行的“淘宝体”“凡客体”语言,并加入动漫人物的方式来设计制作了一些温馨提示牌。广大出入境旅客对这种醒目温馨、形式新颖、幽默含蓄、通俗易懂并且喜闻乐见的友情提示倍感亲切与新鲜,缓解了长时间排队候检的烦躁感。


本篇新闻热门关键词:场地 会议 

编辑: 宋犇
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖