您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃日报 > 六版 正文

【社会视点】油价下调司机还盼再降

作者: 本报记者 文洁 伏润之 稿源: 甘肃日报  2011-10-11 00:14


  10月9日零时起,汽油、柴油价格每吨均降低300元,相当于每升分别降低0.22元和0.26元。

  在8日国家发改委公布成品油零售价下调的消息后,记者相继走访了多家加油站,发现市场并无多大变化,司机对此均反应平淡。

  8日22时许,记者在兰州市北滨河路一加油站看到,加油的车辆有七八辆。一名加油员告诉记者:“油价下调的消息公布后,来加油的车辆跟平日相差不多,没有明显变化。”

  记者走访了几座加油站,发现前来加油的车主仍然不少,并未因为油价要下调而推迟加油。

  私家车主王晨给记者算了一笔账,“我的车排量是1.5升,每月上下班加周六日外出,基本在1000公里左右,平均油耗是百公里8升油,也就是说一个月差不多用油是80升,现在每升便宜0.22元,一个月下来也就省了17.6元,就降这么一点,没什么感觉。”

  10月9日下午,在位于中川机场附近的中港加油站,记者看到,仍有一些司机并不知道油价下调,当了解到油价下调的消息后,司机们普遍认为,降幅太小。货车司机焦正和跑了多年的货运专线,他算了一笔账:跑一次新疆需要耗费880升左右的柴油,通常需要花费6500元左右,柴油降价后,兰州至乌鲁木齐能节省228元左右的费用,如果一个月跑3趟,算下来能节省不到1400元。

  在采访中,大多数司机表示,16个月来,终于听到了“降”字,希望油价更低些,更稳定些。


本篇新闻热门关键词:成品油 油耗 6元 柴油 

编辑: 宋犇
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖