您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃日报 > 六版 正文

【社会视点】兰州市城关区为困难群众发放医疗救助卡

作者: 稿源: 甘肃日报  2011-10-11 00:13


  本报兰州讯(记者文洁)10月8日,兰州市城关区为1000余名享受低保的老人发放了价值100万元的医疗救助卡。拿到医疗救助卡后,老人可直接持卡去城关区虚拟养老院社区医疗服务定点机构看病、买药。医疗救助卡的发放,将有效缓解贫困老人因病带来的生活困境,让他们得到实惠。

  据了解,今年城关区城市低保已经是第10次提高标准,由去年的月人均278元提高到了月人均306元。4月,城关区全面完成城乡低保提标工作,城市低保提高标准后人均补差211元,农村低保提高标准后人均补差146元。全区11964户、22836人城市低保对象,381户、966人农村低保对象在4月20日前全部按新标准发放保障金,城乡低保提高标准极大地改善了困难群众的基本生活。

  在当天的医疗救助卡发放现场,城关区民政局还向广大群众发放各种救助宣传资料,宣传、解答低保政策及其他社会救助政策。


本篇新闻热门关键词:11元 6元 

编辑: 宋犇
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖