您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃日报 > 六版 正文

【社会视点】为了神圣的一票——甘肃省乡镇换届选举掠影(图)

作者: 本报记者 胥廷辉 马国顺 文洁 稿源: 甘肃日报  2011-09-23 00:30


  关注

  今年是乡镇换届之年。乡镇换届也是全省政治生活中的一件大事。至8月31日,我省1228个乡镇基层换届选举工作已圆满完成。

  这次换届选举,大力推进干部人事制度改革,按照“德才兼备,以德为先”的用人标准,打破身份界限,拓宽选人用人视野,从具有丰富农村工作经验的优秀村组织书记、大学生村官和乡镇事业编制人员中选拔乡镇领导干部,着力选优配强乡镇领导班子。

  通过这次乡镇换届选举,产生了一支思想过硬、年轻有为、朝气蓬勃的乡镇领导干部队伍,加强了基层党组织的战斗堡垒作用,乡镇领导班子的执政能力也进一步提升。

  纵观此次换届选举,党内民主得以充分发挥,党员、群众参与热情空前高涨。在换届过程中,指导在先,组织严密,前所未有地显现出对调整干部结构、提升执政能力的信心和决心。

  合作市那吾乡换届选举现场。

  临洮县玉井镇换届选举现场。

  措施得当,组织有力,取得了“三高、三满意”的良好效果。即:党员参与率高,全省召开党员大会换届的乡镇,有93%以上的党员积极参与了民主推荐和投票选举;代表到会率高,全省召开党代表大会换届的乡镇,党代表平均参会率达到97.5%;当选者得票率高,新当选的乡镇党委委员和即将出席县市区党代会的代表均高票或全票当选,实现了组织、党员、群众三满意。

 [1] [2] [3] 下一页

编辑: 宋犇
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖