您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃日报 > 六版 正文

【社会视点】兰州交警重拳出击整治摩托“飙车党”

作者: 稿源: 甘肃日报  2011-09-21 01:32


  本报兰州讯(记者沈丽莉)9月15日,记者从兰州市公安局交警支队获悉,交警部门自9月6日起开展了整治飙车行为的“金雕战役”。截至目前,此次专项行动共查扣大排量、非法改装的摩托车31台。

  近日,兰州市公安局交警支队接到群众举报,称一些摩托车车主狂热追求高速行驶,违法改装车辆,加大发动机功率,甚至聚众在道路上高速竞驶,对城市交通安全造成极大威胁,严重影响了城市环境和广大市民群众的工作生活。针对这一现象,兰州市公安局交警支队从9月6日开始,出动警力1673人次,设置固定检查点26处,流动检查点12个,在全市范围内组织开展代号为“金雕战役”的统一行动,严厉打击飙车违法行为。行动中,七里河交警大队根据走访调查,采取凌晨蹲守的办法等待飙车族出现。13日凌晨2时许,伴随阵阵发动机的轰鸣声,由5辆大排量摩托车组成的飙车团出现在南滨河路上,在三组交警的堵截下,成功将飙车团成员拦停。经检查,被查获的摩托车均为非法改装后的大排量摩托车,价格在万元以上。


本篇新闻热门关键词:成功 大排量摩托车 

编辑: 宋犇
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖