您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃日报 > 六版 正文

【社会视点】兰州安宁区数字化市民综合服务中心揭牌

作者: 稿源: 甘肃日报  2011-09-21 01:31


  本报兰州讯(记者沈丽莉)9月20日上午,兰州市安宁区数字化市民综合服务中心揭牌成立。与此同时,该区“三维数字社区”集成管理应用系统也完成硬件建设、系统安装和数据录入等工作,正式启动运行。

  据介绍,兰州市安宁区数字化市民综合服务中心是安宁区为深化拓展“民情流水线”工程,转变政府职能、加强社会管理和服务、推进政务公开、方便群众办事而设立的。采用先进的数字化设施设备和计算机管理软件,面向全区人民群众提供现代化综合性的服务机构,主要包括远景规划展示中心、环幕视频演示中心、城市管理综合调度中心、民情通呼叫中心和区级政务大厅。同时,区上成立了由公共应急处置分队、城市综合管理分队、便民惠民服务分队、社会治安管理分队及志愿者服务分队等五支综合性专业化的队伍,根据分工即时处置各种事件和案件,为广大居民群众提供全方位亲情化服务。

  另外,数字化市民综合服务中心的建成运行,也为“三维数字社区”集成管理应用系统在全区范围内实现综合指挥调度搭建了新的平台。据悉,“三维数字社区”集成管理应用系统涵盖了地图管理、党建管理、劳动保障、城市管理、社会治安综合治理、绿色环保等十多项管理模块。系统启动后,将在全区范围内实现三维地理信息、人口基础管理、三维全景视频监控的综合指挥调度,对地理地貌、城市管理、街巷楼院及辖区单位等各类资源进行统筹管理,切实为广大居民群众提供便捷高效的服务。


本篇新闻热门关键词:视频 

编辑: 宋犇
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖