网上甘肃
金塔专题
兰州 嘉峪关 酒泉 张掖 金昌 武威 白银 临夏 甘南 定西 天水 陇南 平凉 庆阳 穆斯林通讯 平川专题 乡镇之窗 本网导航
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃日报 > 六版 正文

【社会视点】聆听“秋雨”细细飘——专访著名文化学者余秋雨(图)

作者: 本报记者 沈丽莉 稿源: 甘肃日报  2011-09-20 00:37


  ●正是因为在甘肃的所见所感,让我毅然走出书房,走向那些布满文人脚印的地方,用心感受中国历史文化的悠久魅力。

  ●现在的文化,我们多了些假、大、空和过于琐碎、落伍的东西。

  ●甘肃让我有文化上故乡的感觉。

  ●看得出来,兰州的城市文化生态很健康。

  余秋雨接受本报记者采访。本组图片均据本报记者 郁婕

  9月17日,绵绵秋雨降临金城兰州。

  在甘肃大剧院,一场气氛热烈的文化讲坛正在举行。随着台上嘉宾睿智大气的演讲,台下听众时而聚神凝思,时而笑声应允,时而报以掌声。所有人倾慕的眼神都汇聚到台上嘉宾的身上。

  这位演讲嘉宾,正是著名学者余秋雨。

  他这次来兰州,是应邀作客“智慧大讲堂”。这天,他连续做了两场主题为“中华文化”的演讲,每场都近三个小时。之后,又一一给喜欢他的读者签名,还与他们合影。

  在接受记者专访时,余秋雨先生尽管很累,但仍然耐心细致地回答了记者的提问。

 [1] [2] [3] [4] 下一页

编辑: 宋犇
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖