您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃日报 > 三版 正文

社区错时上班 方便群众办事

来源: 甘肃日报  作者: 本报记者 马国顺 文洁   2010-11-26 06:05  编辑: 宋犇


  11月24日12时50分许,已到下班时间,而一些“上班族”们却急匆匆向铁路西村街道牟家庄北社区办公室走来,他们径直进到社区办公室,受到工作人员的热情接待。中午1时许,社区居民姚瑞急匆匆赶来开具购房落户介绍信,值班的工作人员刘爱萍热情地接待了她,不到5分钟就办妥了。

  据铁路西村街道牟家庄北社区负责人王茜介绍,为了完善社区服务,提高服务质量,方便居民办事,尤其是解决社区上班一族办事难的问题,从今年11月起,他们社区实行错时上班制度。所谓错时上班制,就是在正常上下班的同时,中午12时至下午上班前,晚上6时至8时,社区均有专人值班接待,办理相关事务。

  记者了解到,牟北社区实行“错时上班制”以来,引来居民一片叫好声。住在安康小区的史女士说,她和丈夫都是上班族,他们的作息时间和社区工作人员是一样的,以前家里有事要找社区,其中一人就得向单位请事假提前回家,否则等到晚上回社区,社区早已“铁将军”把门。经常是办一件事得跑好几趟,每次都得从单位请假,很不方便……现在好了,社区实行“错时上班制”,我们到社区办事就方便多了。“社区错时上班制,真是方便多了,我们在社区办事再也不用吃‘闭门羹’了。”在采访中,牟北社区的“上班族”们这样感叹道。同时他们也明显感觉到,社区干部在身边的时间多了,有事更加叫得应了。

  当日值守的工作人员刘兰告诉记者,最近是社区居民集中办理医保的高峰时期,错时上班为社区居民提供了更多的便利。社区工作人员说,“错时上班制”虽然搅乱了往常的上班习惯和生活习惯,但是可以为社区居民办好一些实实在在的事情,做到全天候接待,全方位服务,苦点累点也心甘情愿。

相关新闻
论坛热帖