您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃日报 > 二版 正文

金昌利用城市污泥生产有机肥项目投产

来源: 甘肃日报  作者:   2010-10-06 04:55  编辑: 肖刚


  本报金昌讯(记者 刘兴元) 近日,由金昌沃力宝生物有机肥业公司投资兴建的利用城市污泥和畜禽粪便生产有机肥项目正式投产,成为当地发展循环经济的新亮点,填补了我省无害化、资源化利用城市污泥的一项空白。

  处理城市生活污水过程中产生的污泥所含成分复杂,既有多种重金属、盐分及病原菌、寄生虫卵等有害物质,也有促进农作物生长的氮、磷、钾、有机质和多种微量元素,具有循环再利用的价值。金昌沃力宝生物有机肥业公司采用“好氧堆肥资源化动态控温快速发酵工艺技术”,综合利用城市污泥、畜禽粪便、秸秆、木屑等废弃物,成功生产出符合国家农业行业标准的生物有机肥,经相关权威技术部门检测检验,具有成本低、肥效高、无污染、抗病灭菌、改良土壤等显著特点。该项目总投资1500多万元,年可生产各类生物有机肥3万吨,年可消化城市污泥和畜禽粪便等废弃物35万吨。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖