您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃日报 > 五版 正文

甘肃省运会 “安全”二字值千金

来源: 甘肃日报  作者: 本报记者 沈丽莉 马国顺   2010-09-21 06:01  编辑: 肖刚


  没有安全,就谈不上省运会的成功,就谈不上体育运动的快乐。

  为打赢一场漂亮的省运安全保卫战,庆阳市按照“属地管理、预防为主、积极配合、确保重点、万无一失”的原则,成立了安全保卫工作领导小组,制定《甘肃省第十二届运动会安保警务工作总体方案》,调集1000余名警力,参与省运会安全保卫工作。

  8月,庆阳市公安系统开展了为期一个月的清查行动,对旅馆、发廊和暂住人口住地等场所进行排摸,加大对社会面的控制和整治力度。进入9月以后,又提前进入运动员和嘉宾即将入住的28个宾馆、酒店,进行安全检查,消除火灾隐患等,并指导各接待单位维护安全,强化住地周围管控。

  9月16日晚,省第十二届运动会盛大开幕式在庆阳体育场举行。当观众沉浸在欢乐、热烈的气氛中,欣赏美轮美奂的大型演出时,所有参与安保工作的干警却丝毫不敢马虎。体育场外,部分警力兵分三路,在几条主要干道、交叉路口指挥、疏导观众有序进入安全通道,他们还负责体育场30个安检通道的执勤工作,组织观众接受安检,确保场内安全。

  在体育场内,东、西、南、北4个区域的防护栏附近,都安排警力执勤,及时提醒观众注意安全,防止踩踏事故。为了确保参会人员人身财产不受损失,安全保卫工作组还成立了专门小组,在人员密集地开展打击扒窃、抢劫、抢夺、诈骗等违法犯罪活动。

  庆阳市交警支队支队长张宇峰告诉记者,此次省运会共抽调全市7县1区8个大队的交警及协管员260名,组织驾校学员200人上岗维护交通环境,为省运会“保驾护航”。

  据庆阳市公安局副局长王富强介绍,经过全体安保人员的通力合作,此次省运会各项活动秩序井然,现场没有发生一起踩踏事故,没有发生一起治安案件,也没有发生任何消防安全事故。(本报庆阳9月20日电)


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖