您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃日报 > 五版 正文

白银市接过甘肃省十三运会大旗(图)

来源: 甘肃日报  作者:   2010-09-21 06:01  编辑: 肖刚


9月20日,在省十二运会闭幕式上,下届承办城市白银市接过省运会会旗。本报记者 李小龙 摄

  本报庆阳9月20日电(记者 李满福先朝阳) 省十二运会徐徐落幕,人们的关注点开始向下届省运会转移。经过省政府批准,省十三运会将于4年后在白银市举行。

  在今晚举行的省十二运会闭幕式上,白银市代表接过了省十三运会的大旗。

  自1952年以来,我省已举办了十二届全省运动会。其间,已有兰州市、天水市、金昌市、嘉峪关市和庆阳市5个城市举办过省运会。

  白银市、武威市、平凉市今年提交了省十三运会申办报告。受省十二运会组委会委托,省体育局制定了《甘肃省第十三届运动会申办办法》,并牵头与省发改委、省财政厅有关人员组成专家组,对3个城市进行实地考察。在省十二运会代表团团长会议上,经过现场陈述、投票等程序后,白银市获得申办资格。最后经省政府批准,正式确定白银市为下届省运会承办地。

  白银市提出承诺:省十三运会所需场馆建设资金、大会组委会的食宿费用及定西、陇南、甘南、临夏“两市两州”代表团的食宿费用,均由白银市承担。

  另悉,总投资2.4亿元的白银市体育中心一场(体育场)两馆(体育馆、网球馆),目前已完成主体工程。能容纳500人以上的星级宾馆有12家,可满足8000人以上的食宿要求。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖