您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃日报 > 四版 正文

甘肃省运会·短评:金牌不是体育的一切

来源: 甘肃日报  作者: 李满福   2010-09-19 05:46  编辑: 肖刚


  省十二运会激战正酣,参赛选手为金牌而拼搏,各代表团也为以得到更多的金牌而骄傲。

  争夺金牌,享受夺取金牌的过程,是运动员的梦想;让更多的运动员通过省运会的平台,比出成绩,赛出风格,形成梯队,推动竞技体育的可持续发展,是体育部门的愿望。但是,正像体育官员所指出的那样,我们举办省运会的目的,不仅仅是为了提供一个争金夺银的机会,而是为了给广大群众创造一个享受体育快乐的平台。

  容易出现“纠纷”的武术赛场,在本届省运会上是“零申诉”;省运会举办地庆阳市处处可见全民支持、参与体育的场景;田径赛场上,参赛选手之间互相“支招”,赛后又共同探讨彼此得失……本届省运会上出现的新气象,胜过了赛场上的争金夺银。

  跳出体育看体育,才能唤起真正的体育意识;透过金牌看比赛,才能体会到真正的拼搏精神。

  金牌只是体育的副产品,而不是体育的一切!

相关新闻
论坛热帖