您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃日报 > 八版 正文

省运会重拳整治赛风赛纪 将实行"零容忍"态度

来源: 甘肃日报  作者:   2010-07-14 05:50  编辑: 耿宁


省运会重拳整治赛风赛纪

  本报兰州讯 (记者 李满福) 省运会树立什么形象,赛风赛纪是关键。省十二运会组委会日前向各参赛代表团敲警钟:不要违反规定引进“空中飞人”和使用违禁药物,在赛风赛纪和反兴奋剂工作方面,不要抱侥幸心理,切勿以身试法。

  为加强赛风赛纪工作,省体育局制定了《甘肃省第十二届运动会运动员资格审查办法》、《甘肃省第十二届运动会竞赛纪律规定》等文件,专门成立了省十二运会纪律检查委员会,下设运动员资格审查办公室,采用电子注册办法,以第二代居民身份证为主要依据,加强了青少年参赛运动员的资格审查工作。省体育局还与各参赛代表团、行业体协签订了赛风赛纪和反兴奋剂工作责任书,责任到人,加大了落实工作力度。

  在选调裁判员方面,本届省运会更注重裁判员的道德素质和业务水平,对于计点、打分、吹哨等人为因素较大和我省裁判员水平不高的比赛项目,将从外省聘请高水平裁判担当裁判长。

  省运会组委会官员表示,对于违反赛风赛纪的人员和单位,将根据省运会有关规定,实行“零容忍”态度,发现一起处理一起,绝不姑息迁就。

相关新闻
论坛热帖