您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃日报 > 二版 正文

陇南大幅度简化项目办事程序

来源: 甘肃日报  作者:   2010-06-06 03:37  编辑: 宋犇


  本报陇南讯(记者 周者军)取消小型建设项目初步设计审批手续,住房与城乡建设、国土资源等部门减半压缩审批时间或许可时限……近日,陇南市政府大幅度削减项目审批手续和办事程序,大幅度缩短项目办事时间。

  近两年来,由于灾后重建、深圳援建和国家扩大内需战略的实施,陇南规划的大小项目有3900多个,但项目审批手续和办理程序多、办结时间长等问题一直困扰着项目建设的快速推进。为解决这一“瓶颈”,近日,陇南市政府下发《关于进一步做好简化灾后重建扩大内需项目办事程序的通知》,取消了小型建设项目初步设计审批手续;对农业、林业、水利、防灾减灾等非房屋类建设项目,取消了开工报告及施工许可证办理事项;国土资源部门对建设用地预审报件资料和城市(镇)分批次建设用地报件资料分别由原有的13个减少为7个、14个减少为6个;《通知》中,住房与城乡建设、国土资源、环境保护等职能部门都减半压缩了审批时间或许可时限,缩短项目审批相关手续的办理时间。

相关新闻
论坛热帖