您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃日报 > 三版 正文

世博园开通水路夜游专线

来源: 甘肃日报  作者: 记者 王朝霞   2010-05-29 03:18  编辑: 穆好强


  本报上海电(记者 王朝霞)华灯初上,江风扑面,夜色撩人,乘上世博游船,黄浦江畔的世博园格外迷人,主题馆和世博轴变幻出绚丽灯光,卢浦大桥如彩虹跨越浦江,世博演艺中心如“飞碟”在江边影影绰绰……从5月24日起,上海世博园开通了“园区水上夜景游览专线”,游客可泛舟浦江观赏世博园亮丽的夜景。

  5月23日晚,记者有幸乘上试航运的世博游船9号,一睹江边世博园的风采。豪华游船从M2水门码头离岸起航,但见岸边的日本馆星星点点,如同梦幻。船行岸移,明亮通透的中国馆在夜灯下展现出夺目的“中国红”;“月亮船”造型的沙特馆在灯光映照下,像在浦江之上航游;“飞碟”造型的世博演艺中心“缀满星光”,倒映水中;世博轴的阳光谷更是变幻红、绿、蓝等色彩和字幕,五彩斑斓。浦东园区呈现出光彩流溢的世界。

  据悉,世博园区水上夜景游览专线每天晚上19时15分至20时15分之间安排3班,间隔半小时,参观者在靠近日本馆的M2水门码头上船,航行40分钟后返抵该码头;还可选择“夜景+出园”水上线路,从浦东M2、M3水门码头或浦西企业馆附近的M1码头登船,游艇航行70分钟至80分钟后停泊在距外滩、豫园步行10分钟的十六铺水门码头或秦皇岛码头。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖