您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃日报 > 三版 正文

黑山国家馆尽显地中海风情

来源: 甘肃日报  作者:   2010-05-29 03:18  编辑: 穆好强


  本报上海电(记者 王朝霞)5月24日,上海世博园迎来黑山国家馆日,这是黑山共和国自1905年以来第一次以展馆形式参加世博会,黑山馆全面展现了黑山值得骄傲的人民、历史、自然环境及经济潜力,让参观者体验到黑山独特的地中海风情。

  在欧洲联合馆二的黑山馆,展馆中布置了一条穿越黑山全境的快速游览路线,让参观者既能感受黑山的历史文化,又能领略她动人心魄的自然之美。参观者仿佛从黑山的最高峰一路缓缓向下,穿过林地来到海边,尽收眼底的是黑山美丽的海滩、迷人的市镇、嶙峋的山石、绿意盎然的森林,以及地中海那特有的晶莹水波。展馆内的墙面以黑山山峦为原型,搭配深浅不一的颜色,模拟出飞机飞临黑山上空时所看到的景色。展馆中心位置是一片关于黑山文化、民俗等信息的魔法森林,闪亮的绿色光线展现出阳光透射森林的视觉效果。

  在黑山国家馆日期间,举行了独特的黑山传统民俗表演,激荡的打击乐通过不同节奏的转变,表现了黑山现代城市文明与历史传统间的联系,演员们精湛的舞技表演,将观众带到异域风情的地中海沿岸,华丽漂亮的服饰表演更是展现了黑山文化的精髓。

相关新闻
论坛热帖