您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃日报 > 三版 正文

台旅会北京办事处揭牌

来源: 甘肃日报  作者:   2010-05-05 04:44  编辑: 穆好强


  据新华社北京5月4日电(记者 刘畅 钱春弦)台湾海峡两岸观光旅游协会(台旅会)北京办事处4日揭牌。办事处首任主任杨瑞宗表示,北京办事处今后的工作重点是将台湾的好山好水介绍给大陆人民。

  海峡两岸旅游交流协会(海旅会)会长邵琪伟在揭牌仪式上宣布,3天之后的5月7日,海峡两岸旅游交流协会台北办事处也将揭牌。他说,海旅会和台旅会双方互设旅游办事处,标志着两岸旅游交流与合作从此进入常态化、机制化发展的新阶段。

  台旅会会长赖瑟珍说,希望通过双方互设旅游办事机构,使两岸旅游观光合作在质量和数量上有所提升,并通过旅游业的发展带动其他产业的发展,最大限度地惠及两岸民众。

  据杨瑞宗介绍,台旅会北京办事处近期将启动两项主要工作,一是负责组团参加即将在北京举行的北方旅交会,二是着手在大陆各地开展台湾旅游推介活动。

  2008年6月,海协会与海基会签署了《海峡两岸关于大陆居民赴台旅游的协议》。根据协议,双方同意互设旅游办事机构,负责处理旅游相关事宜,为旅游者提供快捷、便利、有效的服务。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖