您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃日报 > 一版 正文

甘肃科技文献共享平台达到国内领先水平

来源: 甘肃日报  作者: 李峰   2010-04-13 06:14  编辑: 师向东


  甘肃科技文献共享平台达到国内领先水平

  本报兰州4月12日讯(记者李峰)历时5年的“甘肃科技文献共享平台建设项目”今天通过了省级科技成果鉴定,达到国内领先水平。

  甘肃科技文献共享平台是利用信息网络技术,集成整合甘肃地区科技文献信息资源,打破科技文献资源的条块分割,构建开放的科技文献信息资源协同保障体系和网络快速传递服务体系。

  在平台建设中,我省提出的“资源各自持有、各自建设、同一界面、共同服务”的方式,被称为“甘肃模式”,为欠发达地区实现科技文献资源共享开创了一条新道路。

  该项目由省科技情报所牵头组织,国家科学图书馆兰州分馆、兰州大学图书馆、省图书馆、兰州理工大学图书馆、甘肃农业大学图书馆、中国石油兰州化工研究中心等6家单位共同实施。这些单位拥有的科技文献数量占到全省科技文献数量的70%左右。该项目投资260万元,于2005年8月开始建设,2009年12月完成。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖