您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃日报 > 二版 正文

兰州开展行政效能建设年活动

来源: 甘肃日报  作者: 侯若志   2010-04-06 05:10  编辑: 师向东


  兰州开展行政效能建设年活动

  本报兰州讯(记者侯若志)兰州市“行政效能建设年”活动近日全面启动,力求有效解决各级政府机关作风和效率方面存在的突出问题,提升行政效能。

  兰州市“行政效能建设年”活动将以勤政、务实、高效为主题,以制度创新为基础,以政务公开为重点,以作风建设为切入点,以绩效考评为关键,以效能监察为手段,着力创新体制、健全制度、严格监督,实现政府角色定位准确化、行政行为规范化、管理效益最大化,努力建设服务型、法制型、效能型政府。据悉,“行政效能建设年”活动范围包括兰州市各级政府部门和行使行政管理职能的事业单位,重点是具有行政审批权、执法权以及与人民群众生产生活密切相关的部门和单位。对于活动中出现的机关工作人员不负责任、违反效能建设有关规定的,将严格实行问责,按照干部管理权限给予停职、免职、调离、辞退等组织处理。

相关新闻
论坛热帖