您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃日报 > 二版 正文

长城资产公司兰州办事处盘活91亿元不良资产

来源: 甘肃日报  作者: 记者张鹤实习生张妍娟   2010-04-02 04:48  编辑: 师向东


  本报兰州讯(记者张鹤实习生张妍娟)145.3亿元的不良资产,在长城资产管理公司兰州办事处的手里经过10年运作,如今已处置盘活91.1亿元。

  在3月30日上午举行的长城资产管理公司兰州办事处成立10周年媒体恳谈会上,来自金融机构、中央及省内媒体的有关负责人济济一堂,共同探讨和总结长城资产管理公司兰州办事处10年来走过的成功之路。

  10年前,为有效化解金融风险,促进国有企业改革与发展,最大限度地减少国有资产损失,长城资产管理公司兰州办事处应运而生。2000年兰州办事处成立伊始,当年便收购甘肃、青海、宁夏三省区农业银行政策性剥离不良资产62.3亿元,并于2005年年底提前一年完成国家下达的政策性资产现金回收责任目标。2005年7月,他们又成功收购甘肃、宁夏工商银行剥离的近83亿元可疑类贷款,开始了商业化经营探索。2009年,兰州办事处业务经营指标再创历史最高水平,综合考评在全国排名第五位,并被省政府授予“2009年省长金融奖”。


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖