您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃日报 > 一版 正文

徐宪平:大力支持甘肃交通基础设施建设

来源: 甘肃日报  作者:   2010-03-15 03:32  编辑: 徐兴波


  徐宪平在兰调研时指出

  大力支持甘肃交通基础设施建设

  本报兰州讯(记者陈晓军实习生刘婉琼)3月2日上午,国家发改委副主任徐宪平带领发改委、铁道部有关专家一行,在省委常委、常务副省长冯健身的陪同下,深入正在建设中的兰渝铁路南坡坪黄河特大桥、兰州北编组站的施工现场调研,并视察了兰州铁路枢纽和兰州轨道交通线路,对我省上报国家的机场、铁路和公路建设等交通基础设施项目进行实地考察和调研。

  在3月2日下午召开的座谈会上,冯健身代表省委、省政府,对国家发改委多年来对我省经济发展和项目建设方面给予的大力支持和关心,表示衷心的感谢。他介绍了我省省情,并重点介绍我省交通现状、困难和项目建设进度。

  在听取汇报后,徐宪平对甘肃面对金融危机冲击,采取有效措施,全力保持经济持续发展并取得的成绩给予了充分肯定,他尤其对去年我省城镇居民人均可支配收入同比增长10%、全省农民人均纯收入增长12%这个数字表示关注和赞赏,他说这个成绩确实来之不易。

  徐宪平说,甘肃全力发展交通等基础设施建设,这是社会和市场的需求,同时也符合西部大开发的扶持政策。国家发改委对甘肃经济发展和交通基础设施建设项目一直给予高度重视,对于甘肃上报的项目审批,发改委的态度是“抓紧办、整体协调”,给予快捷的办理方式。他对甘肃上报国家发改委的交通建设项目提了一些实质性的建议,希望甘肃在项目建设规划时要吃透中央政策精神,围绕规划编制,深入研究,结合实际对交通项目的线路准确定位;在公共交通建设方面要充分发挥和利用现有资源的条件和优势,优化设计方案。他表示在调研后将会同有关部门进行研讨,大力支持甘肃交通基础设施建设,大力推进甘肃经济发展有新的突破。

  冯健身表示,我省将认真学习徐宪平和有关专家的建议,加快项目修改方案的进度,力争使交通建设项目尽快上线。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖