您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃日报 > 一版 正文

甘肃代表团参加十一届全国人大三次会议闭幕会侧记

来源: 甘肃日报  作者: 本报记者 白德斌   2010-03-15 03:32  编辑: 徐兴波


  春雪中,再次启程

  ——甘肃代表团参加十一届全国人大三次会议闭幕会侧记

  3月14日,星期天,北京意外地收获了一场珍贵的春雪。

  晶莹的雪花在天空中轻盈地飞舞,把首都北京的每一个地方都装点得分外美丽,而最美的是人民大会堂。因为,十一届全国人大三次会议今天闭幕。

  上午8时30分,我省48名全国人大代表乘车来到了人民大会堂。虽然天气有些冷,但代表们都满怀热情地交流着这些天来审议、讨论的收获。“这是一次凝聚力量,汇聚民意的大会。让我们更加清醒地认识到面临的形势,更加坚定了加快发展的信心。”王玺玉代表说。“这次大会更加关注民生,更加关注社会发展,特别是西部地区、民族地区、贫困地区的发展,这对我们甘肃来说,是一个重大的机遇。”程有清代表说。

  9时整,闭幕大会开始,代表们一次次按下表决器。在圆满完成各项议程后,十一届全国人大三次会议在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

  9时30分,我省全国人大代表走出了人民大会堂。面对新任务、新使命,代表们信心百倍、激情满怀。“大会开得很成功,我作为一个来自基层的少数民族代表,一定会把这次会议精神带给父老乡亲,鼓舞他们致富的信心,最终使大家都过上好日子。”马晓琴代表说。

  “回去以后,我们将结合实际情况,着力在转变经济增长方式,发展新能源,民生保障,促进城乡一体化等工作上,以实际行动贯彻好这次会议精神。”马光明代表说。

  周多明代表说:“这次大会绘就了2010年经济社会发展和人民生活改善的一张宏伟蓝图,我们相信,在党中央、国务院的坚强领导下,经过全国上下的共同努力,这张蓝图一定会变为现实。”

  自信的笑意洋溢在脸上,奋进的豪情荡漾在心头。在这一场充满诗意的春雪中,我省全国人大代表肩负着神圣的职责再次启程。(本报北京3月14日电)


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖