您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃日报 > 一版 正文

中荷基础教育课程发展研究中心在兰成立

来源: 甘肃日报  作者: 记者 李欣瑶   2009-12-11 02:41  编辑: 牛欢


  本报兰州12月10日讯 今天上午,中国—荷兰基础教育课程发展研究中心成立暨“亚洲资助项目”启动会议在西北师范大学举行。我省将与荷兰在基础教育课程领域开展合作研究。

  据介绍,“亚洲资助项目”由荷兰国家课程发展研究中心、荷兰莱顿大学、教育部基础教育课程教材发展中心和教育部西北师范大学基础教育课程研究中心共同参与,项目此次依托教育部西北师范大学基础教育课程研究中心建立了“中国—荷兰基础教育课程发展研究中心”。中心成立后,中荷双方将以兰州第六十五中学、临夏回民中学、积石山县别藏中学作为研究基地,借鉴荷兰中等学校的学校制度建设、课程开发、教师专业发展、有效课堂教学等方面所积累的经验及管理模式,提升西北地区基础教育的质量。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖