您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃日报 > 六版 正文

教育部卫生部通知要求

来源: 甘肃日报  作者: 记者 刘奕湛   2009-12-10 02:32  编辑: 牛欢


  切实加强农村学校甲感防控工作

  据新华社北京12月9日电 随着我国进入流感高发期和学校聚集性疫情多发期,学生重症病例、死亡病例均有出现。教育部、卫生部9日针对农村学校卫生工作基础薄弱、卫生专业人员缺乏的情况发布通知,要求各地教育、卫生行政部门要切实加强农村学校甲型H1N1流感防控工作,全力防止疫情暴发。

  通知要求,各地教育、卫生行政部门按照教育部、卫生部印发的《学校甲型H1N1流感防控工作方案》要求,结合农村学校的实际,提出切实可行的防控措施,对农村学校甲型H1N1流感防控工作进行一次全面的部署,明确责任,落实措施。

  通知强调,各级教育、卫生行政部门和卫生监督机构要对学校甲型H1N1流感防控工作加强督促检查,及早发现问题,把问题控制或消灭在萌芽状态。对学校自身不能解决的问题和困难,要及时报告当地政府,予以妥善解决。学校“一把手”要亲自负责,将防控责任分解到部门、落实到人,确保防控工作环环相扣,落到实处。特别要落实晨检、日常缺勤登记制度,班主任要把晨检作为每一天工作开始的第一件事,通过晨检仔细观察、认真询问学生的健康状况,对缺课的学生要进行原因追查,发现流感样症状的患者,要及时报告学校。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖