您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃日报 > 三版 正文

长江学者首次受聘于我省独立学院

来源: 甘肃日报  作者: 杨春   2009-12-06 02:57  编辑: 牛欢


  近日,在兰州理工大学技术工程学院举行了兼职教授聘任仪式,来自哈尔滨工业大学的“长江学者”孙立宁教授和査富生博士被聘为该院兼职教授,该院院长王瑞祥向孙立宁教授和査富生博士颁发了讲座教授聘任证书。这是“长江学者”首次受聘于我省独立学院。

  “长江学者奖励计划”是教育部与实业家李嘉诚先生为提高中国高等学校学术地位,振兴中国高等教育,共同筹资设立的专项计划。长江学者岗位设置分“特聘教授”和“讲座教授”两种。孙立宁教授为长江学者奖励计划特聘教授,国家杰出青年基金和中国青年科技奖获得者,哈尔滨工业大学机器人研究所博士生导师。査富生副教授主要从事机器人智能控制领域的科学研究工作,负责和参与国家“863”课题2项,负责国家自然科学基金项目2项、国家重点实验室基金项目1项,获黑龙江省科技进步二等奖1项,技术发明二等奖1项。孙立宁教授和査富生博士作为我国机器人研究领域的权威,学术造诣很深,在科学研究方面取得了突出的成就。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖