您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃日报 > 一版 正文

金昌努力做河西“一翼”“引擎”

来源: 甘肃日报  作者: 记者 王朝霞   2009-12-04 02:46  编辑: 牛欢


  本报兰州12月3日讯 在今天下午省政府新闻办举行的新闻发布会上,金昌市宣布了实施区域发展战略的思路,将立足资源型城市可持续发展,推动经济发展方式转变,实现产业集聚、企业集群发展的良好态势,成为“两翼齐飞”其中河西“一翼”的“引擎”。

  围绕发挥“一翼”“引擎”作用、实现组团发展的目标,金昌市将努力做到“五个坚定不移”。即坚定不移地发展循环经济,加快新材料国家高新技术产业基地、金川新材料工业园区和河西堡化工循环经济产业园建设,形成各产业接续配套、相互依存、相得益彰、“吃干榨尽”的循环经济发展格局。坚定不移地推进城乡一体化进程,打破行政区划分割,将地域相邻、气候相近、产业趋同、民俗相似、优势互补的乡镇通盘考虑,统筹城乡土地、资金、矿产资源、劳动力等方面的配置,把金昌建成全省城乡一体化发展的示范区。坚定不移地抓好工业项目、重大基础设施项目、农林水利生态保护项目、社会事业项目,使全市固定资产投资5年后超过400亿元,拉动全市经济平稳较快增长。坚定不移地抓好城市规划、建设和管理,改善人居发展环境,提升城市品位,提高城市发展水平和区域竞争力。坚定不移地推进工业强市、地企合作,强化政府“服务企业就是发展自己”的意识,为金川集团公司等驻地企业提供最优的发展环境、最佳的人居环境和良好的法制环境。从而把金昌建成生态环境良好、城市景观优美、基础设施完善、人民生活富足的现代工业城市。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖