您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃日报 > 二版 正文

积极发展城市中小学现代远程教育

来源: 甘肃日报  作者:   2009-11-24 04:42  编辑: 宋犇


  郝远在兰州市五泉小学调研时指出

  积极发展城市中小学现代远程教育

  本报兰州11月23日讯(记者 李峰)副省长郝远今天在兰州市五泉小学调研时指出,要在进一步推进农村中小学现代远程教育的同时,积极发展城市中小学现代远程教育。

  郝远考察了中国与联合国儿童基金会远程协作项目在五泉小学的实施情况,参观了该校的多媒体教室,并与孩子们一起听了一堂现代远程教育课。

  郝远说,目前我省农村中小学绝大部分拥有了现代远程教育的设施,农村现代远程教育正在进一步推进。但是不少的城市中小学现代远程教育设施缺乏,成为一个薄弱环节,因此要积极发展城市中小学现代远程教育。

  郝远说,要以现代远程教育的教学团队为基础,使更多的教师适应时代的要求,掌握以计算机技术为代表的信息技术,使新技术、新理念在广大教师队伍中扩散;要使孩子们有更多的机会接触现代远程教育,接触新鲜美丽的事物,从正面引导孩子的兴趣,保护孩子幼小的心灵。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖