您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃日报 > 二版 正文

兰州市36万少年儿童乐享校外教育

来源: 甘肃日报  作者:   2009-11-22 02:56  编辑: 宋犇


  本报兰州讯(记者 李欣瑶)11月20日是国际儿童日,记者从兰州市校外教育办公室获悉,兰州市49万多名中小学及幼儿园在校生中,仅2007-2008学年参加各类校外教育活动的人数就达36万多人,校外教育已经成为兰州广大少年儿童学校教育的重要补充和支撑。

  兰州市校外教育办公室以兰州市少年宫为校外活动基地,每年面向未成年人开设26个专业1000多个兴趣培训班,培训学员达2万多人次。兰州市少儿图书馆向少年儿童实行全天开放和零收费服务,每年借阅人数近20万人次。此外,兰州市每年组织开展丰富多彩的主题校外活动,吸引少年儿童参加征文演讲、模型制作、书画展览等多种形式的实践活动,每年参加人数达30多万人次。

  据兰州市校外教育办公室主任王锡森介绍,面对广大少年儿童对校外活动的需求,兰州市却面临着校外活动场所缺乏的困境。兰州市目前共有未成年人80多万,人均校外活动场地仅有0.027平方米,全市8个县区中只有皋兰、永登、榆中、七里河、安宁有青少年活动中心,其他3个县区还未建未成年人活动场所。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖