您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃日报 > 四版 正文

澳大利亚出现首例甲感死亡病例 孟加拉国南非首次出现确诊病例

来源: 甘肃日报  作者:   2009-06-20 05:55  编辑: 宋犇


  据新华社北京6月19日电 综合新华社驻外记者报道:甲型H1N1流感疫情近日在一些国家和地区继续蔓延,其中澳大利亚出现首例死亡病例,孟加拉国和南非分别出现首例确诊病例,日本、新加坡、巴拉圭、新西兰、巴西等国确诊病例仍呈继续增加态势。

  据《澳大利亚人报》报道,南澳大利亚州首府阿德莱德皇家医院19日下午证实一名被诊断感染甲型H1N1流感病毒的澳大利亚男子死亡,这是澳大利亚出现的首例甲型H1N1流感死亡病例。

  孟加拉国卫生部门18日确认该国发现首例甲型H1N1流感病例。患者是一名近日从美国回来的孟加拉国公民,目前患者正在达卡接受治疗,与其接触过的家人也正在接受医学观察。

  南非卫生部18日证实,南非国内发现首例甲型H1N1流感确诊病例。患者是一名从美国返回的12岁男孩。

相关新闻
论坛热帖