您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃日报 > 四版 正文

北京一公司启动甲感疫苗批量生产

来源: 甘肃日报  作者:   2009-06-09 06:28  编辑: 肖刚


  关注甲型H1N1流感

  北京一公司启动甲感疫苗批量生产

  据新华社北京6月8日电 (记者 周婷玉) 作为我国内地唯一具备大流行流感疫苗生产资质的企业,北京科兴生物制品有限公司8日拿到来自美国CDC的甲型H1N1流感疫苗生产用毒株,这意味着我国甲型H1N1流感疫苗“盼尔来福”的批量生产正式启动。

  记者8日从卫生部获悉,由美国疾病预防控制中心和英国生物制品检定所提供的,为世界卫生组织认定的甲型H1N1流感疫苗毒株8日下午相继运送到京,这些疫苗毒株被立即发往相关疫苗生产企业。此前,英国生物制品检定所提供的疫苗毒株分别于6月3日和6月5日运往华兰生物工程股份有限公司和大连雅立峰生物制药有限公司。

  据了解,单批疫苗生产需经历病毒接种、病毒培养、病毒灭活、纯化、配比、分包装及批签发等步骤才能最终投入使用。为达到疫苗的保护效果,并节省抗原,北京科兴这次甲型H1N1流感疫苗采用了佐剂疫苗的生产工艺。顺利的话第一批疫苗将在7月底生产出来。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖