您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃日报 > 七版 正文

印度出现首例输入性甲感二代病例

来源: 甘肃日报  作者:   2009-06-08 05:10  编辑: 肖刚


  据新华社北京6月7日电 综合新华社驻外记者报道:印度卫生部6日宣布印度首次出现输入性甲型H1N1流感二代病例。甲型H1N1流感继续在全球蔓延,英国、澳大利亚、阿根廷、日本等国确诊病例持续增加。

  印度国家传染病院负责人希夫·拉尔在接受媒体采访时说,印度本周确诊的甲型H1N1流感患者已将病毒传染给其兄弟和乘坐同班飞机的一名4岁女孩。目前3人已在海得拉巴市医院接受隔离治疗。

  印度传染病学家担心,随着输入性甲型H1N1流感二代病例的出现,流感病毒可能已在印度国内传播,夏季过后患者数量可能会大增。

  此前,泰国公共卫生部4日宣布,泰国确诊了该国首例输入性甲型H1N1流感二代病例,这也是东南亚地区确诊的首例输入性甲型H1N1流感二代病例。

相关新闻
论坛热帖