您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃日报 > 七版 正文

全球确诊甲型流感病例持续增加

来源: 甘肃日报  作者:   2009-06-07 04:36  编辑: 肖刚


  据新华社北京6月6日电 综合新华社驻外记者报道:全球甲型H1N1流感疫情仍在扩大,加拿大、英国、荷兰、巴拿马等国确诊病例持续增加,多米尼加出现了首例流感死亡病例。

  多米尼加公共卫生部5日发布公告说,一名17岁孕妇日前死于甲型H1N1流感,这是多米尼加首例甲型H1N1流感死亡病例。这名女子已怀孕近7个月,有心脏病和结核病史,她出现流感症状时先被送往该国南部一家医院,后因出现心脏病和结核病并发症,被转往首都圣多明各的一家妇产医院,之后不治身亡。

  加拿大公共卫生局5日发布统计数据说,过去两天加拿大新增甲型H1N1流感确诊病例320例,总数已升至2115例,其中包括3例死亡病例。安大略省过去两天新增184例病例,总数升至1078例,高居各省之首。

  英国卫生部5日新确诊27例甲型H1N1流感病例,目前全国感染者总数上升至486人。新确诊的27例都来自英格兰地区。

  据荷兰电台5日报道,荷兰卫生部门当天又确诊4例甲型H1N1流感确诊病例,使得荷兰甲型H1N1流感确诊病例总数升至10例。在新增4个确诊病例中,3人在美国受到感染,1人在墨西哥或多米尼加受到感染。

  巴拿马卫生部说,巴拿马甲型H1N1流感确诊病例再增13例,总数达179例。

相关新闻
论坛热帖