您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃日报 > 四版 正文

世卫确认67个国家和地区有甲感确诊病例

来源: 甘肃日报  作者:   2009-06-05 05:06  编辑: 肖刚


  据新华社北京6月4日电 澳大利亚维多利亚州甲型H1N1流感确诊病例3日再增126例,为此该州提高了新型流感警戒级别。加拿大确诊病例继续大幅攀升,2日和3日共新增265例,英国全国2日和3日共新增确诊病例42例。

  截至北京时间6月4日上午,世界卫生组织确认全球67个国家和地区共有19273例甲型H1N1流感确诊病例,其中包括死亡病例117例。

  澳大利亚卫生部长罗克森3日宣布,维多利亚州成为澳大利亚第一个调高新型流感警戒等级的州,从原来的“预防控制”调高一级,至“持续蔓延”。他警告说,由于新型流感疫情还在蔓延,澳大利亚其他各州可能将相继提高警戒级别。

  据加拿大公共卫生局3日公布的统计数据,加拿大甲型H1N1流感确诊病例继续大幅攀升,近两日共新增265例,总数已升至1795例,其中包括3例死亡病例。目前加拿大10省3区中已有9省3区发现疫情,只有纽芬兰省还未发现任何病例。

  英国卫生部3日新确认18例甲型H1N1流感病例。此外,苏格兰地区政府和北爱尔兰2日分别公布新增确诊病例为23例和1例。截至3日,英国全国感染者总数上升至381人。

相关新闻
论坛热帖