您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃日报 > 八版 正文

德开发出甲型流感检测新方法

来源: 甘肃日报  作者:   2009-06-04 05:34  编辑: 肖刚


  据新华社柏林6月2日电 主要研究疾病控制和预防科学的德国罗伯特·科赫研究所2日宣布,其科研人员开发出两种检测甲型H1N1流感的新方法,可以在患者症状已经消退或者毫无症状的情况下,检测出其是否感染或曾经感染过甲型H1N1流感。

  罗伯特·科赫研究所发布的新闻公报说,这两种分别名为“血凝抑制检测”和“微量中和检测”的新方法检查的是血清中的抗体。据介绍,人体一旦感染甲型H1N1流感病毒,免疫系统会在感染约两周之后产生抗体,这些抗体在数月甚至数年之后仍能被检测出来。开发这两种血清检测法对于研究甲型H1N1流感感染率、重症患者比例和其他病毒性流行病具有重要意义。该研究所所长约尔格·哈克说,新检测法可以帮助人们更好地评估甲型H1N1流感的传播,并且有针对性地继续研究疾病预防战略。

相关新闻
论坛热帖