您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃日报 > 八版 正文

埃及出现首例确诊病例 智利确认首例死亡病例

来源: 甘肃日报  作者:   2009-06-04 05:34  编辑: 肖刚


  据新华社北京6月3日电 综合新华社驻外记者报道:截至北京时间6月3日上午,世界卫生组织确认全球63个国家和地区共有17410例甲型H1N1流感确诊病例,其中包括死亡病例115例。卢森堡、尼加拉瓜和埃及分别出现首例甲型H1N1流感确诊病例,智利确认首例死亡病例,加拿大和美国各新增1例死亡病例。

  智利卫生部长阿尔瓦罗·埃拉索2日宣布,一名37岁的男性患者因感染甲型H1N1流感于1日凌晨死亡,这是智利首例甲型H1N1流感死亡病例。截至2日,智利共有313例确诊病例,其中4人病情严重。

  加拿大安大略省卫生部1日证实,安省又有一名甲型H1N1流感患者死亡。这是加拿大第三个死亡病例,死者为多伦多的一名60岁男士。他因患甲型H1N1流感入院治疗,于5月31日下午死亡,但此人还患有其他病症。截至1日,加拿大甲型H1N1流感确诊病例已升至1530人,其中安大略省715人。

  美国纽约市一名不满两岁的儿童死于甲型H1N1流感,从而使纽约市死于该流感病毒的人数达到5人。

  卢森堡政府2日发表公报宣布,卢森堡已确诊首例甲型H1N1流感病例。据称,患者近期从美国纽约回国,1日出现感冒发热症状,赴医院就诊后被确诊感染了甲型H1N1流感。

  尼加拉瓜卫生部长冈萨雷斯在1日召开的新闻发布会上证实,一名5岁女童被确诊为尼首例甲型H1N1流感确诊病例。

  世界卫生组织东地中海区域分支机构2日宣布,埃及确诊第一例甲型H1N1流感病例,患者为一名搭乘美国航班抵达开罗的12岁女孩。

  据澳大利亚卫生和老年事务部2日晚公布的数据,澳大利亚确诊感染甲型H1N1流感人数再增100人,至501人。

  阿根廷卫生部2日宣布,阿根廷1日和2日共新增29例甲型H1N1流感确诊病例,确诊病例总数达到144例。

  法国国家卫生监督所2日发表公报说,法国确诊了首例本土甲型H1N1流感感染病例,目前法国的流感确诊病例已经升至42例,比5月31日公布的数字多出了10例。

  英国卫生部2日新确诊61例甲型H1N1流感病例,致使全国感染者总数上升至339人。

  巴拿马卫生部1日发布公告说,当日巴拿马甲型H1N1流感确诊病例再增7例,总数达155例。

  其他国家发现新增甲型H1N1流感确诊病例的包括:洪都拉斯32例、以色列5例、日本4例、新加坡1例、新西兰1例、印度2例、荷兰1例、奥地利1例。

相关新闻
论坛热帖