您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃日报 > 六版 正文

63个国家和地区有甲型流感确诊病例

来源: 甘肃日报  作者:   2009-06-03 06:00  编辑: 肖刚


  据新华社北京6月2日电 综合新华社驻外记者报道:截至北京时间6月1日23时30分,世界卫生组织确认全球63个国家和地区共有17410例甲型H1N1流感确诊病例,其中包括死亡病例115例。加拿大、澳大利亚、哥斯达黎加、德国、日本等国1日当天都报告有甲型H1N1流感新增确诊病例。

  据加拿大公共卫生局1日公布的统计数据,加拿大甲型H1N1流感确诊病例继续快速增加,目前已升至1530例,其中包括两例死亡病例。统计显示,过去3天确诊患者病例新增194例,疫情已扩散至9省3区,只有纽芬兰省还没有发现病例。截至目前,因病情严重而住院治疗的病例已增加到57例,有两例死亡。

  澳大利亚卫生和老年事务部1日晚公布的数据显示,澳大利亚确诊感染甲型H1N1流感病例再增99例,至401例。据报道,仅维多利亚州在24小时内就新增确诊病例94例,至306例。新增病例多为青少年,年龄从5岁至18岁不等。目前,该州已经关闭12所学校。

  英国卫生部1日宣布,英国新确诊9例甲型H1N1流感病例,全国感染病例总数达255例。英国卫生部发言人说:“英国本地的病例都属轻微感染,我们还没有看到社区内广泛传播的证据。我们采取的用抗病毒药物减缓疾病扩散的策略有效地减轻了症状,并防止了感染的进一步扩大。”卫生部表示将为应对可能出现的全球性流行做好准备。

  德国1日宣布当天有4人确诊感染了甲型H1N1流感病毒。至此,德国已确诊了32例甲型H1N1流感病例。德国权威疾病防控机构罗伯特·科赫研究所说,目前甲型H1N1流感病毒在德国的传播速度相对和缓,但没有理由解除警报。

  此外,其他国家1日发现新增甲型H1N1流感确诊病例的包括:哥斯达黎加13例、罗马尼亚2例、新加坡2例、越南2例、葡萄牙1例、芬兰1例、巴西1例。

相关新闻
论坛热帖