您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃日报 > 八版 正文

多国新增少量甲型流感确诊病例

来源: 甘肃日报  作者:   2009-06-02 04:49  编辑: 肖刚


  据新华社北京6月1日电 综合新华社驻外记者报道:阿根廷、巴拿马、英国、法国等一些国家5月31日报告有少量的甲型H1N1流感新增确诊病例。

  越南卫生部5月31日确认越南出现首个甲型H1N1流感病例,患者是一名刚从美国返回胡志明市的越南留学生。越南卫生部门已经对与这名学生有密切接触的5个人进行了甲型H1N1流感病毒检测,测试结果均呈阴性。

  日本甲型H1N1流感疫情最为严重的大阪府和兵库县5月31日宣布,两地首次同时实现确诊病例零增长。自5月16日以来一直停课的大阪府关西大仓高中和大仓中学将于6月1日恢复上课。不过,日本大阪府的相关负责人表示,零增长或许是偶尔出现的现象。另外,山梨县5月31日确诊了县内首名甲型H1N1流感患者,日本国内确诊患者数量上升至379人,患者分布地区增加到13个都府县。

  阿根廷卫生部5月31日宣布,阿根廷新增15例甲型H1N1流感确诊病例,该国确诊病例现增至115例。此外,阿卫生部门证实,一名29岁的阿根廷男子出现急性呼吸道疾病症状入院,后因病情加重去世。他发病前曾与几名患有甲型H1N1流感的智利人接触。目前阿卫生部门正在检测从死者身上提取的样本,以确认死者是否感染了甲型H1N1流感。如果死者被确认感染了甲型H1N1流感,将是阿根廷出现首例甲型H1N1流感死亡病例。

  巴拿马卫生部5月31日发布公告说,巴拿马甲型H1N1流感确诊病例再增12例,总数达148例,其中96例为15岁以下的儿童。

  乌拉圭卫生部5月31日又确诊5例甲型H1N1流感病例,该国甲型H1N1流感确诊患者增至11人。

  英国卫生部5月31日新确诊14例甲型H1N1流感病例,全国感染者总数上升至244人。英国健康保护机构介绍,目前仍有239例处于实验室调查阶段。

  法国国家卫生监督所5月31日宣布,法国新确诊6例甲型H1N1流感病例,该国流感确诊病例已达32例。此外,法国还新发现了17例疑似病例。

  根据澳大利亚卫生和老年事务部发布的最新统计数据,澳确诊感染甲型H1N1流感人数增至302人,与上一次统计相比增加5人。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖